Городская двадцать шестая

Кириллова Марина
Под сенью берёзок и елей,
Весной – средь петуний подола,
Зимой – в кругу белых метелей
Стоит наша милая школа.
Приветливо окна сияют,
Высокие крепкие своды,
И именно здесь пролетают
Чудесные школьные годы.
 
Городская двадцать шестая,
Словно, историю дней тех листая,
Все мы – герои большого романа,
Средняя школа из Абакана.
Городская двадцать шестая,
Лучиком знаний мир озаряя,
Не разлучит нас дорог череда,
В сердце останешься ты навсегда.
 
Закончатся скоро уроки,
Звонок прозвенит солнцем света,
В тетрадки, где красные строки,
Ворвётся весёлое лето.
Есть множество школ на планете,
И любят, и ценят их тоже,
Как дом, как родителей дети,
Как Родину, что нет дороже.
 
Городская двадцать шестая,
Словно, историю дней тех листая,
Все мы – герои большого романа,
Средняя школа из Абакана.
Городская двадцать шестая,
Лучиком знаний мир озаряя,
Не разлучит нас  дорог череда,
В сердце останешься ты навсегда.