9-ое мая

Елена Коваленко 13
Теряются рифмы и меркнут слова…
Была в сорок пятом святая весна,
Где знамя победы над ярой чумой,
Где ранено сердце и рвется домой…

Сегодня мы помним отвагу отцов,
За Родину жизни отдавших бойцов,
Девятого мая - наш главный парад,
Защитники знали - ни шагу назад

Фашизм не пройдет, мира крепок оплот!
Девятое мая сиренью цветет,
Как той, в сорок пятом, победной весной,
Где ранено сердце и рвется домой…