Плохо или восхитительно

Ольга Шавердова
Мне порой становится страшно,
Когда слышу чужие суждения,
Разговоров всё меньше о  счастье,
Вдруг,  однажды,  уйдут в забвение.

Расскажи мне,  а что  тебя радует ?
Что улучшает твоё настроение ?
От чего же ,порой так Душа поёт?
Что дают негативные прения?

Опиши в ярких красках, как проходит твой день !
Неужели , в жизни совсем нет радости?
Разве солнце укрылось за мрачной тенью?
Постарайся,хоть каплю найти в ней сладости!

Отыщи в каждом дне, хоть чуть-чуть красоты,
И увидишь, как всё изменится,
Ты находишь лишь то, что всегда ищешь ты,
Так ищи , что Душой больше ценится.

Есть в  этом мире всё -
и чёрное и белое,
Красивое -ужасное
Трусливое и смелое

Когда на Мир ,настроишь фокус зрения,
Тогда жизнь поменяет направление .
Любому факту -прида;м свои суждения,
Они и создают нам настроение.

P. S-
В балансе всё , добро и зло
И в жизни всё ,настолько  относительно,
Одни кричат - "Вокруг ужасно плохо",
А для других -великолепно, восхитительно.