У могилы неизвестного солдата

Владимир Тула Сапожников
Убили парня на рассвете,
Всадили очередь в упор.
В его последний миг на свете
От эха вздрогнул тихий бор.
Не по обычью похоронен.
Нет ни надгробья, ни креста,
В семнадцать лет погиб, как воин.
И была смерть честна, чиста.
Вокруг него цветы букетами,
И он лежит в живом венке.
Деревья, взбуженные ветрами,
По-женски плачут о сынке.
Зарос травой, исчез из вида,
Но вечен в памяти людей
Тот бугорок, как рана скрытая
На сердце Родины моей.