Что такое День Победы?

Татьяна Юдина Михайлова
Самый главный праздник в мае
День Победы – каждый знает:
Есть традиция  такая
На парад идём мы в мае!
Я увижу в День Победы
Танки, пушки и ракеты,
Это нужно, чтобы в мире
Жили мы в стране, в квартире.
Что такое День Победы –
Главный день для всей страны.
Наши прадеды и деды
Воевали, чтобы мы
В школу шли под мирным небом,
На футбол или в кино,
Чтобы было вдоволь хлеба,
В морозилке эскимо.
Чтобы лишь в альбоме старом
От войны хранился след
Да в медалях ветеранов –
Мы с весной им шлём привет.
Всюду радостные лица
И улыбки там и тут,
Фейерверки над столицей
В честь Победы  и салют.
День Победы – это память
О героях той войны.
День Победы – это гордость
За защитников страны.