Сделка Зимы с Весной

Светлора Кораллова
Зима с Весною сделку заключили.

Весна дала Зиме побаловАться!

В домах тепло давно уж отключили.

А Зимушка, смеясь,

         ай - ну,  стараться!


Цвели сирень с черёмухой.

       Ну, что, ж.

Народ не сетует.

Должны здесь быть морозы.


Не так же долго, люди?!
 
         Кошкин ёж!

Замёрзли всем  привычные мимозы!



Зима! Ну,  правда, - хватит издеваться!

Ведь скоро лето, ты же всё лютуешь!

Земле средь мая(!)снегом укрываться?..

Ты не сошла с ума?

 Ты всё ещё бунтуешь!


Закутались все в куртки потеплее.

А кто- то даже в  варежках гуляет.

Эй! Солнышко, погрей нас поскорее!

Поверь,  народ  серьёзно замерзает.



Теперь Весна хохочет...

      -Испугались?

 -Тепла неимоверно захотели?

Была жара в Апреле, вы, ж,  ругались.

На вас не угодишь и в самом деле.


А соль вся в том, что надо научиться

Погоду разную ценить,

    как месяцы хотели.

Толь дождь среди Зимы,

 Толь белый снег кружится.


А всё,ж, всем холода

 порядком надоели...