Красота победы!

Николай Берсенёв 2
КРАСОТА ПОБЕДЫ!

В тот ГОД, когда окончилась война,
Проторена историей земною,
Страны моей великая судьба -
Вселенскою оформилась тропою.

В тот ДЕНЬ, когда окончилась война,
Впервые может быть конечность -
Обуздана была, умалена,
Надежду получила бесконечность.

В тот ЧАС, когда окончилась война,
И павшие бессмертье обретали,
Их славой летопись была озарена,
Свой тайный бег мгновенья продолжали.

В тот МИГ, когда окончилась война,
И в людях ликовала человечность,
К реке времён торжественно тогда -
С любовью, тихо прикоснулась вечность...

В тот год и день, в тот час и миг -
Вся красота в победе воплотилась,
Казалось - Истину народ Земли постиг,
Навеки всё благое утвердилось!..
 
Николай Берсенёв
 
2015 год