Бывает такое

Евгений Хаванский
Отзыв на «Он был первым» (Анатолий Гавинский 2)
http://stihi.ru/2024/04/12/3162

Бывает такое, коль дружишь с мечтою
И дружба на целую жизнь -
Вот ты уже мчишься на встречу с звездою
И миру с улыбкой кричишь:
"Поехали!.." В небо, презрев притяжение,
Полёт в неизвестность и риск,
Ты даже не можешь представить значение
Того, как поднял страну в высь.

Ты первый из первых шагнул за пределы,
Где раньше никто не бывал,
Навеки себя записав в Пионеры
И Космоса бездну познав!