Разговор с дедушкой

Елена Матарцева
Обнять бы дедушку! Не видела ни разу,
Погиб в далёком сорок третьем на войне,
О нём известно только по рассказам,
Ему слова шлю в вечной тишине.

Спасибо, дедушка, что был, семье на радость,
Своим примером заражал сынов и дочь...
Но жар июля взрослой сделал младость,
Та похоронка день скрутила в ночь.

Я знаю, дедушка, не рвётся нить тугая,
Связующая наши души в вышине.
Ты жив для внуков, правнуков, я знаю!
Ты не исчез в ужасной той войне!

9.05.2024