Война теперь

Михаил Просперо
Хотелось бы оставить всё в былом
Хотелось бы, чтоб не болело тупо
Хотелось бы не лбом да напролом
А так в атаку - дронами, без трупов

Война теперь компьютерной игрой
Война теперь посмертными деньгами
Война теперь не призрак за горой
А так в атаку - типа сбой в программе

Не каждый из живущих богослов
Не каждый из погибших был героем
Не каждый конь троянский для ослов
А так в атаку - да, ползём не строем

Хотелось бы - проснулся - всё другое   * http://stihi.ru/2024/05/09/18