Размышления о Боге

Светик Светлова
Я хочу быть божественным светом
Проводить в мир Его потоки
Я хочу написать об этом
Непременно многие строки.

Как жила я, не зная Бога?
Эта тема была под запретом,
Открываю её понемногу
Пусть раскроются все секреты!

Я писать Его имя боялась
Мне казалось Он гневно смотрит
Перед Ним как раба преклонялась
И молитва была как подвиг!

Я к Нему обращалась в церкви
Когда мне было очень плохо,
Я свечой заменяла веру
И вела себя будто кроха.

Я считала, что Он бесконечность
И взывала будто к туману,
Представляла немую вечность,
И что близкой  Ему не стану.

Начинала работать с прошлым,
Я надеялась буду чище,
Обрету для себя свободу
Чтобы дух свой к Нему приблизить.

Как же я глубоко заблуждалась
Я жила в ожидании чуда
Я счастливою стать пыталась
Что я ей когда-нибудь буду.

Я искала всё время что-то
Углублялась в массу теорий
На всё больше спускалась в болото
Из болезней печали и горя.

Жить без Бога конечно можно
Изнурять себя тяжкой ношей
Думать что это всё серьёзно
Сожалея о том что в прошлом.

Но послушай Бог не каратель!
На меня Он с любовью смотрит
Он Отец мой, Жених и Матерь
Обо мне Он всё время помнит!

Бог совсем не туман, Он личность!
И Он хочет со мной общаться!
Это кажется необычным
Но Он жаждет мной наслаждаться!

Я к нему протяну ладони
Как Его желанный ребёнок
Он меня как Отец укроет
И как Мать непременно вскормит!

Как Жених он с душой танцует
Он со мной постоянно рядом
С ним душа бесконечно ликует
И другого ей точно не надо!

С Ним могу быть сейчас счастливой
Отдаю себя в Его руки!
С Ним становится всё красивым
И не нужно сохнуть от скуки!

И пусть кто-то кричит мне в спину
Перестань быть белой вороной!
Я к нему обернусь и с миром
Заявлю что я верю в Бога!

Если Богом мне дан наставник
Буду слушать его смиренно
Он поможет надуть мне парус
Отрубив все мои сомненья!

Благодарна Творцу сегодня
За дары Его что имею!
Его свет проявлять свободно
Я способна и я сумею!

01.02.2024