Злоба

Ольга Кирьянова-Огурцова
Злоба разрушает души,
Разъедает изнутри.
Вроде мило всё снаружи,
Но прислушайся, замри:
Так и хлещут бранным словом.
И откуда что взялось?
Вдруг бросаются с укором,
Тычут чем-то прямо в нос.
Напридумали обиды,
Обвинений целый строй,
Излучают зла флюиды,
Смело рвутся с кем-то в бой.
В бой за что? Дурные мысли,
Что из злости родились?
Ты себя от них очисти,
Будет точно легче жизнь.