Деду...

Паша Тигренко
 
Мне трассером прочерчивают путь,
Потоки памяти далёкой отголоски,
Ковыль сухая шепчет - не забудь,
В степи рисуя светлые полоски.

Осколком времени, бетонный постамент,
Останком бремени звезда на нём,
Мы генами в тот скорбный позумент,
Вплелись - войной живём.

Гвоздики кровью, праху на гранит,
Разрывом острого кольнуло грудь,
Осколком памяти болит,
Шепчу:  прости, не обессудь...

Я верен времени, я буду петь,
Про "раскудрявый клён резной"...
 И эту память не стереть,
Всё то, что связано с тобой...

9 мая 2024, Волга, ковыльная степь,
моему деду Фоменко Фёдору Ивановичу