Этот День Победы - негасимый свет!

Надежда Ансеева
Этот День Победы -
Негасимый Свет!-
Кто идее предан,
Заслонял от бед!

Не за день вчерашний
Воины все шли,
Шли отряды НАШИХ!
За Советы шли!

За Свет жизни новой
В хате и в избе,
Шли узбек и горец
С верою в душе!

Алый стяг  народный
Был святым для всех!-
Шли чистопородные:
В них Октябрьский свет!

Сила единения,
Чёткий общий шаг!-
У Державы ленинской
Был единый враг!

И фашистов гнали мы
Из лесов и с пашен!-
Наций всех дозорные
Назывались НАШИ!

Героизмом, мужеством
Славился солдат.
Силою содружества
Боевых ребят!
 -------------

Так были мы воспитаны,
И город. и село:
"Один - за всех людей страны,
А все - за одного!".