Скажи, земля родная

Ольга Дидур
Скажи, земля родная, где мои сыночки?
"Они на небе",- молвят. Плачет мать.
Не выпускает с рук она платочек.
От слез весь мокрый, сил нет горевать.

Благословила их она на подвиг ратный,
Чтоб родину от нечисти спасти.
Но не смогла домой вернуть обратно.
Дорогу в вечность звезды нарекли.

Который год все ждёт их у порога...
Но нет, легли родимые в бою.
За нашу землю, за отчизну милую,
Чтоб каждый мирно жизнь прожил свою.

Их девять было, лишь один вернулся.
Весь раненый пришёл, едва живой.
О, сколько эта женщина молила:
"Хотя бы одного верни, бог мой"!

Погибли лучшие, защитники отечества.
Свои прославили навечно имена.
И до земли поклон солдатской матери!
И всем "Героям.."! Будет проклята война!!!


(Посвящается солдатской матери "Героев
Советского Союза" - Степановой Епистинии
Фёдоровне. 1874 - 1969г.г.)


09.05.2024г.