Когда закончится война?

Дара Русская 2
Когда закончится война?
Когда мы сможем помирится?
Но разгулялся сатана,
А мир ночами только снится.
Всё помнят, как дружили мы.
И нас встречала Украина.
Теперь другие видим сны.
Отец, как зверь, стреляет в сына.
И братьев видевших себя,
Через прицел от автомата.
Мать хоронившую детям.
И в цинковом гробу солдата.
Хотела бы пообещать,
Что скоро, скоро мир настанет.
Я так устала себе врать,
И ждать, что гром небесный грянет.
А я хотела тишины.
Не слышать плач, не видеть боли.
Но голос раненной страны.
Мне в сердце рвётся по неволе.
Быть может даже не при мне,
И не одно десятилетия,
Придётся жить нам на войне,
Не важно первая иль третья.
Как всё забыть? Как всё простить?
За пазухой не прятать камень.
Скажи: как ворога любить?
Не выразить всю боль словами.
Пустых надежд напрасный труд.
Я в правосудие не верю.
От туда врут. От сюда врут...
А похоронки вновь за дверью.
Ну что сказать? Не изменить.
Не заглушить души тревогу.
Давайте будем просто жить.
И, как всегда, молиться богу.