Песенка маленького Мука про котов

Петр Лобузнов
-Ох,  и  злобные  коты
Жили  у  старушки,
Убегал  я  сквозь  кусты
Мимо  их  избушки

К  лесу  темному  вдали
К  их  врагам,  собакам,
Друг  на  друга  они  шли -
Назревала  драка.

Впереди   огромный  пес
Светло - серой  масти,
На  отлете  длинный  хвост
И  язык  из  пасти.

Слева   бурная  река,
И  равнина  справа,
О  ее  живых  песках
Шла  дурная  слава:

Погибали  в  тех  местах
Звери  все  без  счета,
Ни  копыт,  и  ни  хвоста..
Это  было  что-то!

За  котами  я  слежу:
Шельмы,  дело  ясно,
Все  старухе  расскажу -
Любит  их  напрасно!