а я их помню каждый день

Ната Костина
А я их помню каждый день…
Простые лица, нрав весёлый,
фуфайки белые от соли, от ветра кепки набекрень

Все приходили в отчий дом
Кто шёл пешком, кто мчал на лодке.
Коптили рыбу, пили водку и говорили чередом

О том, что Ловать широка и полноводна в этом мае.
Что солнце пышным караваем на землю светит свысока

И значит, спелой будет рожь, изба припасами богата.
И сверх добра добра не надо, ведь счастье воля, а не грош.

Курили долго у костра дед Саша, Коля и Василий.
А про войну не говорили
и только
пели
до утра