Клаксоны ревели под всполох знамён...

Зинаида Олефир -Сорокина
Неспешный свой  бег замедлил прохожий,-
Клаксоны ревели под всполох знамён,
Пробег посвятила Победе колонна*,
И гордость, и дрожь пробирала народ

Летело над городом громко "Победа-а-а-а-а..."
И песня "Катюша" над Волгой плыла,
На каждом капоте: "В Берлин" и "За деда",
И ёкали разом людские сердца

Проспект разукрасили алые стяги,
И слышался детский, и старческий смех,
"Спасибо Героям войны за отвагу!"
В округе летело как утренний снег
 
На площади Славы, на площади Главной,
Гремел звонкой медью Военный Парад,
Самара сегодня как все ликовала,
И дружно кричала, с восторгом: "УР-А-А-А-А...."


* По улицам и проспектам Самары сегодня летела колонна автомашин
  И военных грузовиков, со стягами  и знамёнами...
  Зрелище потрясающее. Спасибо городу!