Победа в том...

Ян Ром
Победа в том, что сделал человек,
Не дав в себе чудовищу родиться -
Да, с болью, кровью и потерей на траве -
И не забыть вовеки эти лица!
Но в том победа, - веру сохранить,
Что мир возможен здесь, где всё разбито -
Пусть с пулями, снарядами, но сбить
Врага с Отчизны, с Родины - как с сита,
Жучков, мешающих хлебам нашим расти,
И души земляков своих спасти...

Победа в том, что вместе, как один -
Плечом к плечу, сплотились ради жизни -
Не спали ночи напролёт, горели дни,
И мины мухами язвительно кружили...
Но не сдались - за нами ведь семья,
Родные женщины, и милые детишки -
В сердцах у каждого - А кто, если не я?
Всю мудрость вспомнили, что нам открыли книжки...
На поле боя каждый то постиг,
Что в школе не успели мы пройти...

Победа в том, что мир славянский свят, -
Не потому, что мы особенные, просто
Есть честь и совесть, в этом дух ребят,
Что над врагом раз в десять выше ростом...
Поэтому бессмертный полк, и каждый знал,
И знает до сих пор, когда он русский -
Что трусам, подлецам нужна война,
Мы снова втянуты в неё, и наши чувства...
Готовы снова все границы перейти,
Отстаивая каждый километр пути...

Победа в том, что свет любви в сердцах,
Поможет выстоять, отбиться в страшной битве -
Земля, как орден, - в дедах и отцах,
Мы вновь сражаемся, и на устах молитвы -
Злу не быть господином на Руси,
Язык наш не искоренить фашизмом.
И даже за врагов мы молимся - Прости
Их, Господи всесильный - в каждый выстрел...
Лишь бог способен души их спасти...
Наш флаг России продолжаем мы нести.