Приходит время памяти и слёз...

Гуськова Надежда Витальевна
Приходит время памяти и слёз,
И боли, вытесняющей всё напрочь,
Приблизить вновь победу довелось,
Сразится вновь с бесчинствующим мавром.
Передний край на месте не стоит, -
Ведут в атаку смелость и отвага,
Там нет чужих, там только все СВОи,
Победы поднимают гордо флаги.
Идут вперёд, сдвигая рубежи,
Сминая мощь зарвавшейся Европы,
Фашистский истребляющий режим,
К рейхстагу вновь прокладывая тропы.
Приходит время правнукам взрослеть,
Приходит время твёрдых убеждений,
Дрожит от взрывов вишни белой ветвь,
Идёт война за мир и возрожденье...