Воинам-победителям

Василий Грубов
Воинам, стране, где мы рождались,
Где росли, влюблялись, строили семью,
Где от предков гены и скрижали
С материнским молоком
впитали;
Защищали, смерти не страшась, в бою!

Деды наши в битвах отстояли,
В логове фашистский рейх дожали,
Завершив победоносную войну!
Подвиг чей бесстыже оболгали,
Я колени благодарно преклоню!

Той страны лет тридцать нет в помине;
Утверждаю, против правды не греша:
В уголке любом Руси поныне,
В лесостепи, тундре и пустыне,
Чтит  скрижали свято русская душа.

В таинствах, обычаях, обрядах,
Соблюдая по канонам всё точь в точь:
Будь то - тризны, свадьбы ли, парады,
Завсегда любому гостю рады!
А не званных гонят, не стесняясь, прочь!

А не званых станут бить нещадно!
Поднимаясь, становясь в единый строй!
Что бы в веки было неповадно,
И бесперспективно, и накладно:
Россиянин в час лихой беды - герой!

Той стране я присягал когда-то,
Клятву верности до смерти сохраню!
Я тогда советским был солдатом,
День Победы почитая свято,
Пред Всевышним и России присягну!