Пульс времени

Елена Копытова Рига
Время пульсирует. Жизни ритмичный звук
так не похож на сбивчивый стук в груди.
Кажется, будто сети плетёт паук,
пряча от глаз грядущее. Впереди
машет жирафьей шеей подъёмный кран.
Строится мир, и надмирно закат горит –
светом сожжённых дотла городов и стран.
Жизнь продолжает чеканить бездушный ритм.

Всё, что ритмично, имеет конечный срок.
Там, впереди, покой... Ледяной покой.
Пальцы скользят по запястьям больших дорог.
Тает биение времени под рукой.

07.05.2024