Донкихоты 21-го века. Скетч, - Безумцы

Гунар Кононов
Донкихоты 21-го века.
В США работают над новыми пакетами военной помощи Киеву.

Скетч :

[Открытие сцены. На переднем плане видно двух человек, одетых в обычную одежду, но с некоторыми элементами рыцарского костюма. Они стоят перед компьютерами, которые отображают новости.]

Первый Донкихот (поднимая меч): "Ах, друг мой! Вот и в 21-м веке мы сражаемся за справедливость и истинные ценности!"

Второй Донкихот (кивающий головой): "Да, согласен! Все эти новости о военной помощи, которую США готовят Киеву, требуют нашего вмешательства!"

Первый Донкихот (горячо): "Мы должны встать на защиту бедных и угнетенных! Наше рыцарское сердце не может оставить их в беде!"

Второй Донкихот (с сомнением): "Но ведь это геополитические игры, в которых мы, как обычные граждане, ничего не можем изменить. Наше участие — это как биться с мельницами!"

Первый Донкихот (упорно): "Но мы же должны бороться! Не важно, что нас называют безумцами или мечтателями! Мы стоим на страже добра и справедливости!"

[Они продолжают смотреть на новости, мечи в руках, готовые к сражению, в то время как вокруг них проходят проходящие мимо люди, недоумевая от их страсти к безнадежному делу.]