Душа Ирана

Божеяръ Корзухин
Красота и безграничность.
Расширяется поток.
Простота и педантичность.
И струящийся платок.

Формы, нежности - всё скрыто,
Но в Душе бурлит исток.
Сквозь движенье нам открыто,
Как прекрасен Дух-Восток.

Женский Дух нацелен в дальность
С бесконечностью тепла.
Созидает материальность
На роскошные луга.

Дева в солнечном наряде
Крутит время день за днём,
И к любви как к той награде
Жизнь естественно несём.

Божества лучи струятся,
Обнимая всё вокруг.
Словно козлики кружатся
Люди без мирских потуг.

Символ Ра - Душа Ирана,
Круговерть изящных форм,
Глубина иного плана,
Чародейство старых норм.