Европейцам

Руслан Арсененков
Европейцам*

Храни ненависть эту в сердце
Пусть проникнет в каждую клетку она
Растекаясь теплом дорогого вина
Ты же знаешь ей некуда деться

Пусть она поглотит твой разум
Чтобы ты всё окрасил в малиновый цвет
Пусть она на вопросы один даст ответ
Выполняй её список приказов

Сотри то, чем ты раньше казался
Тесаком вместо кисти водя по холсту
Вспомни молодость предков в этом бреду
Вспомни то, чему ты поклонялся

Храни ненависть эту в сердце
Пусть она всё отвергнет: и душу, и рай
Пути нет и иного, смеясь, вымирай
Европеец.

9.05.2024.

С днём Великой победы.