Как сохранить себя и не растратить

Виктория Борисовна Иванова
Как сохранить себя и не растратить
На суету былых обид.
Бывает, вечности не хватит
Нам осознать, что жизнь – лишь миг.
Мы всё бежим и суетимся,
Сверяем время по часам.
И нету сил остановиться,
Чтобы понять, кто есть ты сам.
Сменяем города, дороги.
Сменяем и людей подчас.
А лбом разбитые пороги
Лишь к пустоте приводят нас.
Давление везде и всюду:
В сосудах, головах, извне.
Когда и кем я здесь пребуду?!
И кем завещано всё мне?!
И сотворяем мы кумиров,
Забыв Исток, отвергнув мысль,
Что в мире желчи и сапфиров
Лишь в глубине заложен смысл.
И глубина та есть Сознание.
Такой себе «Ларец Чудес».
А жизнь – дорога Осознания,
Зачем ты выбрал этот квест.
И что Божественность не где-то,
Не в облаках и с бородой.
Всё есть Энергия на свете.
«Учитесь властвовать собой!»
Учитесь сотворять мгновения
На тонких струнах Бытия.
Дорога мыслевоплощения
Творится лишь внутри тебя!
19.06.2023 г.