Гуляйпольская республика

Сакаев Айрат Равильевич
Нет, прав был Нестор Иваныч,
кстати, шёл на Воронеж истово,
что хотел создать анархистское
вольное государство
как союз куреней отдельных
безо всякой центральной власти,
Республику самостийную
Свободных хлебопашцев!
И не было бы там старших
и младших не было тоже,
А были бы все равными,
говорили б уси суржиком,
стихи на нем даже писали,
и пели на нем свои песни:
о том, как хлопцы кОнэй
весело розпрягали
та й спочивать лягали.
Жили бы не тужили
щасливо та багато
вильни хлиборобы
вид самой рички Кубани
до Днепровских порогив!