Красное поле

Тамара Эйдензон-Чёрная
Пред нами красное поле,
Где были когда-то бои.
Кровавые слезы боли
Теперь, цветами взошли.

Когда же немного стемнеет,
Мы слышим над полем стон.
То души, в бою убиенных,
Цветам шлют сердечный поклон.

Качают цветы головами-
Из мира ушедших привет.
Им хочется быть рядом с нами,
Но миг и погас белый свет.

Они своей песней печали,
Хотят нам - живым передать,
Что все, что тогда испытали,
Нельзя никогда повторять!




  «Павших будьте достойны!»
       (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2024/05/09/1620