Иногда они возвращаются

Галина Шаркова
Иногда они возвращаются,
Наши бывшие, слово за слово.
Может, к счастью, а может, к несчастью,
Раздобревшие, импозантные.

Но порой на бомжей похожие
Возвращаются бумерангами,
Топчут вымытые прихожие,
Ищут тапочки взбудоражено.

Говорят, будто их в Австралии
Кенгуру затоптали дикие,
Что сражались они с пираньями,
Крокодилами, эвридиками.

Распевают они орфеями
И на лирах играют сломанных.
Может, чашкой пустить кофейною?
Может, все же впустить их в комнаты?

Безоглядно так и отрадно так
Уходили в даль предрассветную.
Не взяла бумеранг обратно я,
Что и всем от души советую!