Певец весны из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Соловьёв оголённые нервы
Зазвучали в черёмухи сроки.
Я с тобой ни последний, ни первый,
Как и все в твоём списке пророки.

Я с заката бреду до рассвета
Соловьиною радостью полон,
Не дождавшись кукушки ответа -
Краток путь иль томительно долог.

И зари обновлённые краски
Разливаются в грёзах рассветных,
Чтобы сердце поверило в сказку
Без жестокой любви безответной.

7 мая 2024 г

Свято-Введенский Толгский женский монастырь, посёлок Толга, Ярославль