Слова, что запылали на стене... Газель

Сергей Асланов
           Я тот, кто потерял свой возраст в пене
           прошедших лет. Я склонен к переменам.
           Абдулла РАДЖЕ (1948-1990) – марокканский поэт.


Я – кучка букв. Я - надпись на стене,
Простой узор на дорогом сукне,

Что как-то вышить вздумалось Фортуне
Обычной ниткой, сложенной вдвойне.

Я - копия священного шаблона,
Всевышним воплощённая во мне.

Я – тень греха, что святостью прикрыта,
Обвала грохот в хрупкой тишине.

Я – сила тысяч жизней, что упрятал
Всевышний в прорастающем зерне -

В груди моей вибрирует аорта
Подобно перетянутой струне.

Аслан, припомни - MENE, TEKEL, FARES -
Слова, что запылали на стене…


* MENE, TEKEL, FARES - надпись, начертанная
  невидимой рукой на стене во время пира у Валтасара -
  последнего вавилонского царя, имя которого упоминается
  в библейском рассказе о падении Вавилона.
  В ночь после пира он был убит.