Узкий путь

Александр Шутихин
На узкой тропке как ступить,
Когда для ступни нет и места?
Характер должно изменить,
И быть всегда бесквасным тестом.

Не знать обиды глубины,
Плевки смывать слезой прощенья.
И добиваться тишины
Средь голосов превозношенья.

Щеку покорно подставлять,
Когда ударили по левой.
Врагов любить, благословлять,-
Быть непорочной чистой Девой.

При нетерпенье не роптать,
Нести из кротости лишенья
В страданьях Бога прославлять
За все Его благословенья.

А путь всё уже и тесней,
Почти сошлись земные стены.
И в узкой щели этих дней
Не видно тени перемены.

И дух трепещет среди зла,
Желает гневу дать свободу.
Плоть от греха изнемогла,-
Готова всем ответить сходу...

Но посреди дороги крест
До неба чистого простёрся.
Отброшен прочь сердечный жест,-
Дух на Христа теперь опёрся.

Искать смирения в борьбе
И постоянно освящаться;
Не быть споспешником судьбе,
И на голгофу подниматься.

Так труден совести подъём
Среди каменьев осужденья,
Когда по жизни за Христом
Войти желаешь в освященье.

Учитель верный впереди,-
Он знает к Истине дорогу.
Мне говорит: За Мной иди,
Я приведу смирённых к Богу!
09.05.2024г.