К 9 мая 2024

Трунин Александр Валерьевич
Что знаем мы про день Победы,
Про те далекие года?
Когда шагали наши деды,
Топча ногой своей врага!

Что знаем мы про боль утраты,
Про раны в теле и душе?
Когда лежали мертвые солдаты,
Которых не увидим мы уже!

Что знаем мы про подвиг века,
Когда годами грохот пуль?
Они могли быть Человеком
И мир нам всем вернуть!

Что знаем мы про голод, холод,
Которые прошли мы все?
Живой и мертвый, каждый дорог
На смерти люто полосе!

Пусть будет мир и радость быта!
Пусть будут жить в моей душе,
Война та нами не забыта,
Мы знаем, помним и гордимся все!