Гроздья рябины

Сергей Белима
А гроздья рябины угрюмы,
Застыл на них закат, рассвет,
Души зыбучие синие дюны,
Не говорят ни да, ни нет.

Они, как огненные руны,
На таинство судьбы дают ответ,
Как золотом расписанные струны,
Они даруют лишних сотню лет