Опавшие розы

Сергей Муценко Избранное
Опавшие  розы 

             и

               воды.

Ноздреватый 

           неба  свинец.

Неумело

      взбирается  в  небо,

как  скалолаз 

            по  судной  спирали

вчерашний,
 
         бескрылый  птенец.


Вот  осень,

снова

запрягает  своб  бричку

воды  и  роз

опавшие  лепестки

летучей  мыши...