Пора соборов кафедральных

Нина Эванс
Берёт начало история та
в Париже, где правит свой бал красота,
в год одна тысяча четыреста восемьдесят второй,
эпоху страстей и любви роковой.

Безвестных творцов будет этот рассказ.
Посредством скульптур или кружева фраз
покажем мы вам, как чудесен наш век,
в который над камнем взял верх человек.

Пришла пора соборов кафедральных.
Мир старый вступил
в новую тысячу лет.
И устремились люди к звёздам дальним,
творя историю
на камне и стекле.

Камень за камнем и день за днём
с любовью соборы мы здесь создаём.
они – результат наших честных трудов
и грозные вехи грядущих веков.

Поэты, певцы – да, народ мы такой,
чьи души поют о любви неземной,
кто призван нести человечеству свет
и веру, что счастья наступит рассвет.

Пришла пора соборов кафедральных.
Мир старый вступил
в новую тысячу лет.
И устремились люди к звёздам дальним,
творя историю
на камне и стекле.

Пришла пора соборов кафедральных.
Мир старый вступил
в новую тысячу лет.
И устремились люди к звёздам дальним,
творя историю
на камне и стекле.

Но вот прошла пора соборов кафедральных.
Толпятся варвары
у городских ворот.
Впустите их. Согласно предсказанью,
в двухтысячном году конец нам всем грядёт,
в двухтысячном году конец нам всем грядёт.

Май 2024.