Ночь -

Сергей Муценко Избранное
Ночь  -  это  только

         яблоня  в  саду,

Нагая  яблоня

            с  девичьми  ветвями.

И  я  касаюсь  губ  её

                губами,

От  ласки 

         замирая

                на  ветру,

От  тела  её  ласки...


И  все  земля -

              лишь  яблоня  в  саду

Пришла 

      полюбоваться 

                звездым

небом.

Вкус  яблочного,

               золотого  хлеба

Я  уношу 

       с  собою

              в  темноту.


И  вижу:  небо-

              яблоня-

                зрачок -

Луна  или  простая 

                тяжесть  плода,

И  это  озаренье  -

                год  от  года,

и  письмена...

             и

             памяти  клочек...



Афины  -  Киев

2024   -  198...