Прокричала птица в тёмной роще

Николай Цыганов
Прокричала птица в тёмной роще,
Стало слышно, как шумит ручей.
Небо тучи в синеве полощет
И остатки голубых ночей.

Уходило лето, оставляя
На реке веселие и смех.
И надеждой сердце заполняя
На любовь, на встречи, на успех...