Шпала

Русалка Иконникова
Одуванчики вновь расцвели,
Ну а я в зимней куртке, б..лять.
Май пришёл, его привели,
А в моей голове лишь:
                спать!
 
А в моей голове — туман
И дешёвые корабли…
— Эй, давай, наливай шампань!
Что стоишь, словно пуп Земли!?
 
Режет воздух Победы День,
Словно радости перехват,
А в моей голове — метель,
И не знаю с чего начать...
 
Может, просто начать с тебя
И раскрасить твои глаза?
Май, дай шпалу от корабля,
Что сломает в них тормоза!
 
Май, дай розовых облаков!
Дай лучей из пустынных вод!
Дай сгореть от его оков,
Что горят там, где жарят лёд!!!

Что горят там, где нет широт,
Что горят в дымовой печи…
 — Да заткни же скорее рот!
Только сердцем, молю, не молчи!!!

А цветы снова встанут в ряд,
Жёлтым цветом укутав день…
Я засну без тебя опять,
Как поднявшийся Бог,
                с колен.