Иначе...

Марина Левахина
Я что-то из памяти стёрла сама,
А что-то покинуло тихо и просто:
Какие-то лица, места, имена –
И мне задавать бесполезно вопросы:

В пути затерялись ответы на них,
Но главный ответ я вовек не забуду:
Откуда берётся в душе моей стих,
И Жизнь на Земле – Первозданное чудо.

И всё, до последней песчинки, –
Творец,
И Он никогда не позволит покинуть
Избавленным душам Вселенной дворец,
Бесследно исчезнуть, бессмысленно сгинуть.

Иначе давно бы исчезли все мы,
И всё бы живое погибло навеки...
Великие души, незлые умы
Незыблемым Светом живут в Человеке...

09.05.2024