Не оскверняейте!

Агафья Агашина
Не оскверняйте!

Стоит печальный у могилы
Старик седой. Бросает взор
В оградке согнутый узор.
Здесь всё сломали и разбили .
Портретик разукрасил кто-то.
И временем табличка стёрта
В полыне уж цветов не видно
Ему и стыдно,и обидно.
Мы оскверняет их могилы
И забываем имена .
Они ж, отдали свои силы
Чтоб лучшие настали времена
И за свободу жизни отдавали.
Враги деревни жгли и убивали.
Но не сдались!
Они.Назад не отступали.
Надеясь ,лучших ждали перемен
О будущем волнуясь,воевали.
И многих наших взяли в плен
И всё же землю отстали
А что мы дали им взамен?
Обиду,боль, и унижение!?
Мы зло посеяли в сердцах
За это не добьемся мы прощенья
Мы потеряли свою честь
А сколько в поле пало их не перечесть
Они давно в земле сырой в чужих краях
Сгноили сотни,тысяч в лагерях
Мы хлеб растим на их костях.
Зачем мы забываем о войне?
Ведь так она заявит о себе
И мир на смерть лишь будет обречён.
Молю не оскверняейте их имён.
05.1996г.