Я работаю на Вечность

Василий Городничий
Я работаю на Вечность -
Ты работаешь на страх,
Где попрали человечность -
Там остался только прах.

Греет зарево снарядов,
Предвещая чью-то боль,
Сатанинские отряды
Знаменуют новый бой.

Кулаки всегда жестоки
Независимо от рук,
Я приветствовал истоки -
Ты приветствовал подруг.

Только бренное стареет -
Не стареют лишь стихи,
Я рассматриваю Время -
Ты считаешь только дни.

Не болит, но умирает,
Пусть страдает, но живёт,
И никто в груди не знает,
Когда плащ её придёт.

И накроет избавленьем
От ненужных передряг,
Я дарю стихотворенья -
Ты скупаешь всё подряд.

Плоти вой, хламида страсти -
Всё истлеет без следа,
Рокот войн, причуды власти -
Всё насущная вода.

Твой разврат, твоя беспечность -
Всё пройдёт наверняка,
Я работаю на Вечность -
Ты работаешь пока...

               апрель 2024