Скрипит несмазанная дверь

Геннадий Ельцов
Скрипит несмазанная дверь.
Быть может, зря? Ведь жизнь прекрасна!
И не страшит уже метель.
А на душе светло и ясно.

Мы смажем петли все без слов.
Страдать и мучиться не стоит.
Пускай да здравствует любовь!
Она нам душу успокоит!

Все уберем и подмётем.
И пятна старые закрасим.
Мы жизнь новую начнем.
Начнем учиться в первом классе

Замок откроет ключ легко.
Исчезнут ржавчина и копоть.
Пусть не страшит нас ничего.
Осталось жизнь легко протопать.

Скрипит несмазанная дверь.
Быть может, зря. Жизнь- не дешёвка!
Прогоним прочь хандру и смерть.
И влезем в будущее ловко!