Перерастаю свои раны

Елена Сорокина 10
Перерастаю свои раны -
В чём смысл их бередить, лелеять?
К чему впадать в самообманы,
Лечить, в несбыточное верить?

Перерастаю свои раны -
Потери были не напрасны.
Напоминаньем служат шрамы -
Свидетели былых ненастий.

Перерастая их, взрослею -
Терпимей становлюсь, добрее...
Всех призраков я одолею,
Сильнее став и чуть  светлее.