Ржавчина

Анатолий Николаевич Долгошей
               

Мне приснился сон, я в мире том, где царит
ржавчина,
Куда ни кинь взгляд-всюду коричневый
распад.
Странно то, что люди не замечают, их мир
незаметно исчезает.

Пытаюсь привлечь внимание, люди ругаются,
толкают и проклинают.
Остановился, задумался, люди меня специально
не замечают.
Они так боятся ничтожности жизни своей,
что прячутся в ржавчине.

А я пытаясь им объяснить, нарываюсь только
на неприятности.
Мой эгоизм не позволяет разрешить
людям жить,
Жить как они хотят, хоть в действии,
хоть в праздности.

Правильно будет их отпустить, пусть несут
ответственность воли.
Я долго ещё в этом мире бродил, ко мне никто
не подходил.
Начал выход искать, как бы тут не заплутать,
этому миру счастливым не стать.

В поисках выхода, забрел на пустырь один, пыль
кружиться отчаяньем.
Страх сердце холодной стрелой пронзил,
вечная ржавчина.
Тряхнул головой. Не сдамся. Не отступлю.
Выход из сна найду.

Просыпаемся!!!