Вздохнут поля в объятиях тумана...

Титова Олеся
Вздохнут поля в объятиях тумана,
И счастьем распахнется неба синь.
Земля прекрасна наша - это правда!
Глубокий вдох - я здесь! Я вижу Мир!

Прими меня - частицу Мирозданья,
Наполни Душу светом и теплом!
Я - здесь. Я - есть. Я - Божее созданье,
И счастье - там, где люди, где мой дом.

И Мир ответил светлой тишиною -
Что ищешь, путник, ты в полях моих?
Закостенел за дверью городскою?
Иные краски в свой слагаешь стих?

К чему идешь ты? С кем рассвет встречаешь?
Каким Добром свой наполняешь день?
Ты ценишь время, иль не замечаешь?
Когда любил? Благодарил людей?

И путник не спешил с ответом Миру,
Быть здесь, сейчас - так важно нам, порой.
Остановиться и заполнить дыры,
Те, что зияют спешкой, пустотой.

И разглядеть поля, увидеть солнце,
Восторг лучей над утренней росой,
Ответил путник: "Знаю я, как бьется
Как дышит сердце светом, Добротой".

Когда не ищешь - не найдешь обмана,
Когда ты веришь - значит - не один."
Вздохнут поля в объятиях тумана,
И счастьем распахнется неба синь.