Ты и я

Семен Евгеньевич Викулин
Как славны были обещанья,
Как быстро время утекло.
Как жаль - никем друг другу стали,
А сердцу будто невдомёк.

Стучит себе в тюрьме из плоти,
Всё время рв;тся из груди.
К тебе, родная, слёзно просит,
Под вечер почитать стихи.

А здравый смысл отвечает:
"-Куда ты бешеный, постой!"
Она с другим уже шагает...
В кино, у них сеанс ночной...

Как летом падали снежинки,
Зимой цвели глаза в саду,
А помнишь нас, как будто в мае?
Не помнишь? Ладно. Я пойму.

Взлетали в тучи одиноко,
Замолкли птицы, дух утих.
И ветер веткой не скреб;тся,
Все запахи пропали в миг.

Закрылись веки, рот туда же.
И пеленой стелила мгла.
Меня жалела, у двери собака,
Она со мной к тебе пришла.

В подъезде бывших или прошлых
Качалась новая петля.
И ванна расцветала в розах,
А ведь когда-то в ней были ты и я.