Цыганочка с выдохом

Александр Товберг
-Знать бы, знать бы – кому это выгодно? –
Повторяешь,  уставясь в окно –
Там сосед бьёт цыганочку с выходом –
Из себя – исходя на говно

И дыша перегарными чарами
Злой мужик, закусив удила
Матюгает цыганочку – шмара ты
Признавайся – кому ты дала?

А цыганка, впадает в истерику –
Мол, не трогай ты, сука, меня!
Ситуация – будто из телика –
Апокалипсис судного дня

-Ничего никому не давала я
Сам заначку пропил и прожрал
Со своими дружками-амбалами
Ты вчера или позавчера!

И полицию вызовет кто-нибудь –
Например – третий пьяный сосед –
И закончится их экономика –
Ненадолго хотя бы – для всех

15.12.23, 6.05.24