Священный редут... Ко Дню Победы

Светлана Груздева
редакция


Да кончится светло тот день, что Богом данный,
Что призван защищать достоинство и честь!..
И над планетой всей простёрся мощной дланью:
Всё в мiре нелегко – останется как есть!

Не допустить войны – решать вопросы миром:
Земляне мы иль кто?! – оплавлен наш союз...
Славяне берегут... а кто священным миром
Над нами окропит разъединённость уз?!

Не павшим, так живым хранить единство веры,
Пусть те, кто посильней, ответственность берут
За то, чтоб возродить в живущих чувство меры,
Науку сохранить, спасти святой редут.

...В сусанинских краях – а я там побывала –
Колени преклонил застывший мужичок,
Но не перед врагом. Обрёл в веках он славу:
Россию защитить в минуту злую смог!..

_______

...На наших рубежах вновь прогремели взрывы...
   Мы не желали их, блюдя Закон и Честь.
   Отринуты, увы, к согласию порывы...
   Пришлось нам показать, КТО в мире этом есть.

***********

...Два года, как войной все пропитались поры.
   Тревога за бойцов с тревогой за друзей
   Сливается в одно... пустые разговоры
   Отставить бы теперь и встать Россией всей!
   
   
09.05.2021  -- 09.05.2022 - 09.05.2024
На картине Худ-ка Нестеренко - Иван Сусанин.
http://stihi.ru/2021/05/09/3596
СпасиБо Владимиру Ерпалову за вдохновение!